汅视频无限看不用登录

汅视频无限看不用登录:【实践简报】重温红色印记 砥砺奋进前行

时间:2022-07-21浏览:11设置

红色印记是革命时代的缩影,讲述了革命先辈在国家危急存亡之时寻找救国救命之路的艰难历程。为了纪念与追寻红色精神,传承革命先烈舍己为人、英勇就义的爱国精神,78日至715日期间,郑州轻工业大学汅视频无限看不用登录“访红色印记,承革命精神”党史学习交流团队在河南郑州、汝州、通许等地开展党史学习社会实践活动。

实践队员张弛来到通许烈士陵园深切缅怀革命先烈,烈士陵园内松柏苍翠,一进入陵园大门就能看到雄伟的革命烈士纪念碑,上面镌刻的“革命烈士永垂不朽”八个大字,给人以庄重严肃之感。跟随实践队员的脚步,六角亭下毛泽东同志为通许英勇牺牲烈士们的题词“无上光荣”。在纪念馆展厅中陈列着在抗日战争时期为保护百姓而英勇献身的众多通许烈士遗物、图片、影视资料等,是抗日战争时期地方抗战的历史缩影,展示了在抗日战争时期革命先辈不畏牺牲,英勇就义的爱国奉献精神。在追寻红色印记时,张弛深刻地明白了:“光荣传统不能丢,丢了就丢了魂;红色基因不能变,变了就变了质。”通过本次活动的学习,实践队员表示将用自己的实际行动来践行无私奉献精神,唤醒沉睡的文物资源,传承革命历史文物之中蕴藏的红色基因。

实践队员韩一鸣来到汝州市烈士陵园缅怀革命先烈。汝州市烈士陵园位于市区东北方九公里处的龙山西北侧,于一九五四年十月筹建,占地一万二千二百六十八平方米,共安葬了427位革命烈士。实践队员在烈士生平事迹展厅学习了这些英烈的遗物以及史实资料,这些英烈包含了解放战争期间牺牲的122名烈士,也有解放开封、许昌等地因负重伤转移到汝州后牺牲的283名烈士,还有建国后因公牺牲的和参加对越自卫还击作战牺牲的烈士。这些烈士中只有60名烈士有姓名或地址,其余367人均系无名烈士,看到这里实践队员热泪盈眶,来到烈士纪念碑前深深的鞠躬缅怀,这次学习让实践队员的心灵受到洗涤和震撼,一幅幅图片、一件件遗物让实践队员真切的感受到革命先烈们得英雄气概,感慨今天幸福美好生活的来之不易。


实践队员李上上来到了登封市革命烈士纪念馆缅怀革命先烈。登封市革命烈士纪念馆(烈士陵园)坐落在登封市区中岳大街西段,始建于1979年10月,占地面积约3万平方米,馆内松柏苍郁,花木飘香,清新雅致,庄严肃穆。实践队员进入纪念馆,放眼望去,映入眼帘的是纪念创立豫西抗日抗日根据地英勇献身的先烈们的“革命烈士永垂不朽”长形纪念碑,三进高台两侧各建有一座八角亭,南亭为先烈皮定均司令员、徐子荣政委的纪念碑,北亭为记载登封人民革命斗争纪念碑。在烈士纪念大厅实践队员认真学习了皮定均、徐子荣两位先烈领导豫西抗日先遣支队英勇抗日的英雄事迹、历史照片和珍贵遗物;在革命史陈列室实践队员学习了王敬臣等多位烈士的500余幅历史照片和图片。最后,实践队员来到墓碑前深深鞠躬缅怀先烈。通过学习,实践队员感受到老一辈共产党人不屈不挠、艰苦奋斗的的革命精神,表示自己要弘扬革命传统,追寻红色记忆,学习革命先烈的精神,在学习生活中奋发图强,不负革命先烈的流血牺牲。

实践队员刘铭到达新郑市烈士陵园进行党史学习。新郑市烈士陵园位于新村镇马垌村望京楼遗址积栗台下,占地面积1600平方米,安葬有革命烈士遗骸骨灰55名。在庄严的革命烈士纪念碑前,实践队员怀着对革命先烈的崇敬之情,向烈士们鞠躬、默哀。随后,实践队员瞻仰了烈士们的事迹,用真挚的感情对革命先烈们的丰功伟绩进行了缅怀,在艰苦卓绝的革命战争年代,无数中华优秀儿女为了实现国家解放和人民安宁,献出了宝贵的生命,建立了永垂史册的不朽功勋。他们的英雄事:凸饣砸导ㄖ档梦颐怯涝睹寤澈妥鹁,他们伟大的革命精神始终是激励我们奋勇前进的强大动力。实践队员表示,通过此次活动自己重温了革命历史,也深深震撼于一段段文字展现出来的先烈们不惧牺牲、艰苦卓绝的革命精神,自己将继承和发扬革命先辈的优秀品质,不忘过去,砥砺前行,做一名合格大学生。

实践队员朱欣冉来到郑州二七纪念塔进行青春寻访。纪念馆内共有10个塔层层厅和1个地下层厅,塔内陈列有“二七”大罢工的各种历史文物、图片、文字资料,依次讲述了京汉铁路的修建、早期工人运动、工会的成立、罢工、工人运动的恢复和再遭摧残等历史过程。实践队员表示,通过学习了解二七大罢工发生的历史背景、事件经过和历史影响,回顾了那段血雨腥风的历史,重温工人阶级英勇战斗、不怕牺牲的革命精神,感受中国共产党人为初心使命而奋斗的精神和担当,自己要珍惜光阴,锤炼本领,做合格的社会主义建设者和接班人。

通过此次“访红色印记,承革命精神”党史学习交流社会实践活动,进一步弘扬了党史学习教育和爱国主义精神教育。激励实践队员继承弘扬革命先烈的遗志,传承红色基因,以党史学习教育为契机,以高度的政治责任感和历史使命感,不忘初心、牢记使命,竭尽自己所能,去发光发热。

返回原图
/

汅视频无限看不用登录-不登陆不收费的黄软件-不用登录也能看黄台的app